Lotteria Italia, i premi di prima categoria: il biglietto da 5 milioni in una tabaccheria di Bologna. Ecco i numeri vincenti, gli indirizzi e come riscuotere

I premi di prima categoria sono stati estratti durante la diretta su Rai1 dei Soliti Ignoti condotta da Amadeus

Lotteria Italia, i premi di prima categoria: tutti i numeri vincenti, gli indirizzi e come riscuotere

di Ida Di Grazia

La Lotteria Italia 2022 premia l’Emilia Romagna con vincite per 6 milioni di euro: Il biglietto da 5 milioni di euro è stato venduto nella tabaccheria in via Isabella Andreini 30/F, a Bologna. Si festeggia anche a Roma conquista il secondo premio da 2,5 milioni e il quarto premio da 1,5 milioni, mentre a Fonte Nuova, sempre a ridosso della Capitale, finisce il terzo premio da 2 milioni di euro.

Lotteria Italia, i biglietti vincenti: a Bologna il primo premio da 5 milioni. Roma super fortunata con tre vincite. Ecco i numeri

Lotteria Italia, i biglietti vincenti di prima categoria: a Bologna i 5 milioni di euro. Si vince a Roma e Parma - Ecco i numeri

I biglietti vincenti di prima categoria

Le tre vincite di prima categoria fanno del Lazio la migliore regione nella classifica delle vincite dell’edizione 2022. Al secondo premio da 2,5 milioni vinto a Roma, al terzo da 2 milioni vinto a Fonte Nuova (RM) e al quarto da 1,5 milioni a Roma si aggiungono un premio di seconda categoria da 50mila euro e 31 di terza categoria da 20mila euro, che portano il montepremi complessivo a 6.670.000 euro. Testa a testa con l’Emilia Romagna, dove è stato vinto il primo premio da 5 milioni di euro a Bologna e il quinto premio da un milione a Parma: a questi si aggiungono due premi di seconda categoria e 14 premi di terza categoria per un totale di 6.380.000 euro. Seguono a quota 620mila euro la Campania (con 2 vincite di seconda categoria e 26 di terza categoria), poi la Lombardia, con 18 premi di terza categoria, per un totale di 360mila euro.

D 271862 venduto a BOLOGNA - 1° Premio da € 5.000.000
L 486158  venduto a ROMA - 2° Premio da € 2.500.000
L 349605 venduto a FONTE NUOVA (RM) - 3° Premio da € 2.000.000
E 004737 venduto a ROMA - 4° Premio  da € 1.500.000
L 492408 venduto a PARMA  - 5° Premio da € 1.000.000

Gli indirizzi

Il biglietto da 5 milioni di euro della Lotteria Italia 2022 è stato venduto nella tabaccheria in via Isabella Andreini 30/F, a Bologna. È quanto apprende Agipronews.

Il secondo ticket da 2,5 milioni è invece stato acquistato presso l'Autogrill Tiburtina Sud Oil sulla Penetrazione Urbana della A24, mentre il tagliando vincitore del terzo premio da 2 milioni arriva dal bar/pasticceria Vitelli in via Palombarese 368, a Fonte Nuova (RM). La quarta vincita, localizzata sempre nella Capitale, è firmata da un distributore locale di piazza Giovine Italia; il biglietto vincitore del quinto premio, infine, è stato venduto presso un'area di servizio autostradale, stavolta a ridosso di Parma, precisamente sulla A1 Milano-Napoli, Km 114.100.

180 giorni per reclamare i premi

Sei mesi di tempo dalla pubblicazione, nel bollettino dell’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli, dell’elenco dei biglietti vincenti della Lotteria Italia: è la “data di scadenza” della Lotteria Italia 2022. I vincitori, ricorda agipronews, hanno, dunque, 180 giorni per riscuotere il premio, presentando il tagliando vincente, integro e in originale, negli sportelli di Banca Intesa Sanpaolo oppure all’Ufficio Premi di Lotterie Nazionali, o inviandolo, a rischio del possessore, all’Ufficio Premi, indicandole generalità, l’indirizzo del richiedente e le modalità di pagamento richieste (assegno circolare, bonifico bancario o postale). Stesso discorso per i premi ottenuti attraverso un biglietto acquistato online: in questo caso è necessario presentare un documento di identità valido, il codice fiscale e la stampa del promemoria di gioco oppure del codice univoco della giocata vincente.

Ultimo aggiornamento: Domenica 8 Gennaio 2023, 10:52