Perotti sbaglia il rigore decisivo in Empoli-Salernitana e a fine partita scoppia a piangere

foto

Finisce 1-1 il match salvezza del "Castellani" fra Empoli e Salernitana. Con i toscani già sicuri della Serie A anche nella prossima stagione e i campani alla caccia di punti pesanti. Ne hanno trovato uno, in rimonta. Questo risultato sancisce la retrocessione matematica per il Venezia. Gli azzurri di Andreazzoli hanno onorato la partita e il campionato giocando una grande gara, con un Vicario migliore in campo, ancora una volta, autore di parate miracolose anche sul rigore di Perotti, annullando il potenziale 1-2 nella ripresa. La squadra di Nicola ha sbagliato tanto e non è riuscita a trovare la lucidità per portare a casa tre punti che sarebbero stati pesantissimi. Che l'Empoli faccia sul serio lo si capisce dopo appena due minuti con Cutrone che in area di rigore ha la palla giusta, ma Sepe para. Gli ospiti sono spinti da oltre seimila tifosi arrivati in Toscana. Parisi salva sulla linea un colpo di testa di Djuric. Ancora Salernitana pericolosa con Gyomber che di testa su assist da fermo di Verdi, impegna Vicario in una parata aiutata dalla traversa. Sempre la squadra di Nicola si rende pericolosa con Djuric.

L'Empoli però è sempre lì pronto a colpire, accade infatti che al 31' passa in vantaggio. Asllani serve sul corridoio giusto Cutrone che controlla e spara sul primo palo per l'1-0. Radovanovic al 37' da fuori sfiora il palo. Si va all'intervallo con il popolo granata preoccupato per lo svantaggio. Nella ripresa l'Empoli più volte vicino al 2-0: al 9' Cutrone si mangia un'occasione clamorosa su cross da sinistra da parte di Bandinelli, con il colpo di testa che finisce sul fondo. Un minuto dopo Bonazzoli, appena entrato, solo in area colpisce a colpo sicuro di testa ma trova l'intervento clamoroso di Vicario con la mano sinistra aperta. Poco dopo ancora Cutrone colpisce un palo. Empoli vicino al raddoppio anche con Bandinelli, poi col subentrato Bajrami e infine con Parisi che al 69' calcia alto un rigore in movimento. La Salernitana non molla e al 75' Djuric va vicinissimo al gol di testa trovando una monumentale parata fenomenale di Vicario che si ripete qualche istante dopo su Bonazzoli. Sul corner arriva il pari: Vicario sbaglia l'uscita permettendo a Radovanovic di alzare il pallone con Bonazzoli che insacca in rovesciata. Sull'1-1 la Salernitana prova il tutto per tutto: M. Coulibaly, entrato da poco, trova il fallo di Romagnoli in area. Ci vuole il Var ma Massa decreta il penalty: dagli 11 metri si presenta Perotti e Vicario salva ancora il risultato parando. Nel finale si sprecano ancora varie occasioni per l'Empoli, l'ultima è di La Mantia all'ultimo secondo, andato vicino al gol dell'ultimo secondo in rovesciata. Gli azzurri fanno festa, la Salernitana deve aspettare l'ultima giornata con l'Udinese per capire l'esito del suo campionato.