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Sul trono dal 1952, è la sovrana più longeva della storia. Questione forse di geni, la madre, Queen Mum, è scomparsa a 101 anni, ma anche di una vita sana e esemplare. Pasti frugali a base di carni bianche e pesce, accompagnati da insalata e legumi. Preferenze? La sogliola, come ricorda il settimanale francese Point de vue, ma anche le costolette d'agnello e l'haddock Saint -Germain, un piatto particolarmente ghiotto a base di pesce gratinato al forno, condito con una crema a base di uova, servito con patate e una salsa bernese.
A volte i secondi piatti, filetti di manzo e selvaggina, giungono direttamente dalle sue fattorie di Sandringham e Balmoral, prodotti selezionati e tutelati.
Ogni pranzo si conclude con frutta e cioccolata, peccato di gola, forse l'unico. Banditi dalla tavola l'aglio e la cipolla, la carne al sangue, i cibi devono essere sempre ben cotti, le uova con il guscio bianco, poi, non sono ammesse a Palazzo. Anche se, come aveva dichiarato l'ex chef Darren McGrady, «la regina adora le uova, soprattutto quelle strapazzate con salmone affumicato e una grattugiata di tartufo».
Ultimo aggiornamento: Domenica 10 Maggio 2020, 11:59
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