L'Asiago conquista gli Usa: a luglio le vendite a +7%

L'Asiago conquista gli Usa: a luglio le vendite a +7%

di Luca Pozza
ASIAGO - Il formaggio Asiago Dop sempre più conosciuto e richiesto negli Stati Uniti. Nel 2016 il consumo pro capite di formaggi in Usa è stato di 16,26 Kg, in aumento del 3,2% rispetto all’anno precedente. Una crescita nella quale l’origine italiana del prodotto è considerata una garanzia di qualità e sicurezza alimentare. A dirlo sono i numeri: l’export di Asiago Dop, nei primi sette mesi del 2017, ha registrato un aumento pari al 7%. Si tratta di un risultato notevole visto che l'Asiago Dop, una delle eccellenze venete nel mondo, già da anni vanta numeri notevoli a livello di esportazioni-

Proprio per favorire le esportazioni in Usa ma anche in Canada il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, che ha sede a Vicenza e che da anni lavora per far conoscere e apprezzare il prodotto in tutto il mondo, ha aperto in questi giorni una nuova stagione di comunicazione e promozione in Nord America, puntando su un articolato programma di valorizzazione del legame tra prodotto e territorio d’origine con iniziative dedicate ai consumatori interessati a scoprire i valori autentici della produzione made in Italy. Formazione e informazione sono i passaggi fondamentali sui quali si basa l’attività del progetto triennale “Uncommon Flavors of Europe”, dedicato a Usa e Canada, promosso dal Consorzio di Tutela Formaggio Asiago con i consorzi Speck Alto Adige IGP e Pecorino Romano Dop.

Il programma ha avuto il suo formale avvio nelle due conferenze stampa realizzate a Brooklyn, New York, il 23 ottobre e a Montréal, Canada, il 25 ottobre, alla presenza dei principali importatori e media. A New York, in particolare, l’evento è stato inserito nel programma del 12° Annual Starchefs - International Chef's Congress, quest'anno dal titolo "Cook your Culture”, a testimonianza del desiderio di scoprire i prodotti regionali che sempre più anima la ristorazione americana
Ultimo aggiornamento: Giovedì 26 Ottobre 2017, 21:54
© RIPRODUZIONE RISERVATA