Dieta dei 5 colori, il menù invitante per dimagrire d'estate
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Secondo gli esperti, infatti, le sostanze responsabili del colore del cibo hanno una grande importanza per il buon funzionamento del nostro organismo e per la salute in generale. Questo perché i colori, dovuti a composti organici vegetali denominati fitochimici, svolgono una naturale funzione protettiva, rinforzando il sistema immunitario e contrastando l’azione dei radicali liberi.
GLI ALIMENTI PER OGNI COLORE
1. Bianco
Aglio, cipolle, pere, mandorle. Tutti questi cibi sono alleati naturali per combattere il colesterolo cattivo e l'ipertensione arteriosa.
2. Blu/Viola
Uva, fichi, melanzane, mirtilli, prugne sono antiossidanti utili per rinforzare ossa, pelle e capelli.
3. Verde
Spinaci, bietole, agretti, cicoria, insalata favoriscono il drenaggio linfatico e rafforzano il sistema cardiocircolatorio.
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4. Arancio
Carote, zucche, albicocche e tutti i frutti e i vegetali di colore giallo sono indispensabili vitamine A, B e C.
5. Rosso
Pomodori, fragole, ciliege, ravanelli contengono antocianine e licopene che favoriscono il drenaggio di liquidi e rinforzano l’apparato vascolare
IL MENU PER UN GIORNO
Colazione: Ciotola di mirtilli + bicchiere di latte parzialmente scremato o yogurt con frutta
Spuntino: Un kiwi o due fette di ananas
Pranzo: Pesce alla griglia, una porzione di verdure (insalata/spinaci/broccoli) + fetta di ananas
Merenda: Una fetta di anguria
Cena: Petto di pollo alla griglia, un'insalata di pomodori + due prugne
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 15 Marzo 2023, 01:59
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