«Accuse di bullismo da 45 colleghi»: scienziata anti-cancro si dimette e perde 3,5 milioni
I ricercatori hanno analizzato i dati di oltre 15.400 persone che avevano partecipato allo studio sul rischio aterosclerotico. Ebbene, sia chi aveva seguito una dieta con un basso apporto di carboidrati (inferiore al 40% dell'energia totale) che chi aveva un regime con un apporto troppo alto (oltre il 70%) registravano un aumento della mortalità, mentre il rischio più basso era associato ad un consumo moderato, tra il 50% e il 55% dell'energia.
Secondo i ricercatori «le diete a basso contenuto di carboidrati, che li sostituiscono con proteine o grassi, stanno guadagnando popolarità tra chi vuole perdere peso e aumentare il benessere.
Tuttavia, i nostri dati suggeriscono che le 'low carb' potrebbero essere associate a una durata di vita più breve rispetto ad altri regimi e dovrebbero essere scoraggiate. Ma se si sceglie di seguirle - suggeriscono - si dovrebbe preferire la sostituzione di carboidrati con alimenti grassi o con proteine vegetali. Questa opzione potrebbe effettivamente aiutare ad invecchiare in salute».
Ultimo aggiornamento: Lunedì 20 Agosto 2018, 15:43
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