Un’esplosione di gusto, che non fa male: per Natale arriva il torrone di cioccolato crudo
di Sabrina Quartieri
Il torrone artigianale di cioccolato crudo, grande novità natalizia del bancone di “Grezzo”, è presente in quattro varianti inedite, tutte biologiche, senza glutine e lattosio: a seconda delle preferenze personali, si può optare per quello vegano di cioccolato crudo alla crema pura di pistacchio, alle nocciole tostate, al gianduia senza zucchero e al doppio cioccolato, arricchito da mandorle siciliane. Nei dolci di “Grezzo” si trovano solo ingredienti vegetali. Come il “raw chocolate”, puro, semplice e crudo, che non viene tostato e si ottiene dalla macinatura a freddo delle fave di cacao, semplicemente essiccate al sole. Nelle sue fasi di produzione, si conservano intatte tutte le proprietà organolettiche e le qualità nutrizionali dell’alimento, che conta fino a 800 micronutrienti e cinque volte il quantitativo di antiossidanti rispetto al cioccolato classico.
Le tecniche usate mettono insieme gusto e benessere, piacere e salute, creando leccornie dall’aroma intenso, ma che sono soprattutto nutrienti e sane, grazie al fatto che non si superano mai i 42° gradi. Molti ingredienti alternativi e pregiati sono i protagonisti delle goloserie “raw” di “Grezzo”. Ed ecco che, in abbinamento al cioccolato crudo, ci sono dolcificanti speciali come lo zucchero di cocco e l'agave integrale, a sostituire quello raffinato. Oppure le mandorle e gli anacardi al posto della farina bianca. E per tenere insieme gli impasti? Niente uova, e spazio a olio di cocco e a burro di cacao crudo. “Grezzo Raw Chocolate” nasce a Roma nel marzo 2014. Al primo progetto è seguito un secondo torinese e, tra pochi giorni, sarà la volta di Milano.
“Grezzo Raw Chocolate”: via Urbana 130, Roma. Sito: www.grezzorawchocolate.com. Aperto tutti i giorni dalle ore 11 alle ore 23. Venerdì e sabato si chiude alle ore 24.
Ultimo aggiornamento: Lunedì 24 Dicembre 2018, 11:37
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