Tequila Sunrise, la ricetta spiegata da Matteo Oriani del Pacino Cafè

di Nicole Cavazzuti
Long drink semplice e scenografico, è conosciuto per l'omonima celebre canzone degli Eagles (1973). Matteo Oriani, capo barman del Pacino Café di Milano, insegna come prepararlo a casa.
Ingredienti: 1 tazzina scarsa da caffè di tequila bianca, 1 tazzina e mezza di succo d'arancia fresco, un cucchiaio da caffè di granatina, abbondante ghiaccio e una fetta d'arancia come guarnizione.
Preparazione: colmate un bicchiere highball di ghiaccio. Versate il succo d'arancia fresco e il tequila, poi aggiungete la granatina. Attenzione: non mescolate, altrimenti perdete l'effetto cromatico del sole che sorge. Guarnite con una fetta d'arancia.
La variante: l'esperto Fulvio Piccinino, in libreria con Amari e Bitter (Graphot), suggerisce lo sciroppo di melograno al posto della granatina.
Giovedì 9 Maggio 2019, 11:57
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