Lo chef Enrico Camponeschi valorizza il pesce con tocchi creativi, esaltando la purezza del sapore e rispettando la tradizione, rinnovandola con nuove pagine di gusto. Ecco allora la ceviche di ricciola e gazpacho di cocomero. Ed ecco i bottoncini di ricotta, cicoria selvatica e vongole, senza dimenticare la gallinella pomodoro, menta e pecorino.
Grande protagonista il pesce, che viene dall’azienda ittica di De Angelis, che lo acquista ogni giorno all’asta di Anzio. È proprio nella filiera corta e di provenienza familiare la garanzia della freschezza e della qualità della materia prima. L’amore per il mare si evince dallo studio che accompagna la nascita di ogni ricetta e anche dagli abbinamenti. La cantina guarda a produttori e piccoli artigiani che eliminano o limitano interventi chimici. È questione di filosofia: Acquasanta fa cultura dei sapori del mare, sottolineando la loro essenza.
Acquasanta Roma, via Aldo Manuzio 28 - tel. 06/455.50.020 - chef Enrico Camponeschi Aperto da martedì a domenica tutte le sere. Costo medio 50 euro
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 24 Luglio 2019, 10:00
© RIPRODUZIONE RISERVATA