Elegante, accogliente e ricco di suggestioni. È intitolato al Santo cui è attribuita l’invenzione dello zabaione il ristorante San Baylon, regno del gusto nel cuore di Palazzo Ripetta, fresco di riapertura dopo un lungo restauro. A firmare la ricca offerta di sapori è l’executive chef Marco Ciccotelli, under40 con rilevanti esperienze in cucine stellate e hotel di lusso. Tra proposte di carne e di pesce, un interessante mix di tradizione - con particolare attenzione per Roma e Lazio - e innovazione.
Si va così dal rigatone cacio e pepe, preparato con pecorino laziale Dop, ai tortelli con ricotta di bufala, erbette spontanee e scaglie di tartufo nero. E ancora, dal manzo cotto a bassa temperatura per due giorni e glassato nella sua salsa fino alla cotoletta di rombo con maionese al salmoriglio.
San Baylon. Roma, via di Ripetta 232, 063231144, aperto tutti i giorni dalle 19 alle 23, costo 70/80 euro.
Ultimo aggiornamento: Venerdì 20 Gennaio 2023, 17:16
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