Ceci e baccalà con paprika affumicata, come piatto di apertura. Poi, ravioli di burrata, crudo di scampi, puntarelle ed estratto di crostacei. O magari, costine d’agnello, il suo fondo e carciofo alla romana. Sono alcune delle tentazioni nella Carta natalizia di Adelaide, ristorante e salotto glam dell’hotel Vilòn. Una serie di portate che si fa misura della filosofia di gusto del locale, tra tradizione e rilettura contemporanea, sapori pieni e visione chic. Insomma, tra eccellenze rigorosamente del territorio e storia della tavola, magari anche da scrivere.
A firmare la proposta, lo chef Gabriele Muro, 39 anni, originario dell’isola di Procida ma, di fatto, ormai romano d’adozione, visto per che lavoro è giunto nella Capitale giovanissimo. Sono proprio le tante esperienze fatte, anche all’estero, a segnare l’offerta incentrata su una cucina d’autore, che conquista il palato sin dal primo boccone, ma soprattutto seduce con rimandi colti.
Ristorante Adelaide. Roma, via dell’Arancio 69, tel. 06/878187, www.hotelvilon.com. Sempre aperto; menu degustazione: 120 euro; costo medio 80 euro
Ultimo aggiornamento: Venerdì 13 Gennaio 2023, 18:19
© RIPRODUZIONE RISERVATA