Achilli al Dom, dove cucina e drink vanno a nozze

Achilli al Dom, dove cucina e drink vanno a nozze

di Valeria Arnaldi
“Forno rotto”, ossia cannelloni alla brace. “Un piede in acqua”: filetto di chianina, alici, patate affumicate, verdurine. “Maare Kaye”, tartare di pescato, zenzero, erba cipollina, finocchi, arancia, bottarga. È una cucina raffinata e innovativa, ispirata al mare e alle giornate trascorse in spiaggia, quella proposta, con sapienza e ironia, dallo chef Alessio Tagliaferri nel suo regno di gusto, Achilli al Dom, a Roma.

Allievo di Massimo Viglietti - a lui è dedicato Vigliettando, coniglio sfilacciato e ostriche - Tagliaferri gioca con materie prime e suggestioni, rispettando ogni ingrediente, valorizzando i sapori, regalando nuove note alle ricette. E un modo differente di intendere il rapporto tra cucina e drink. Lo chef firma con il bartender Patrizio Boschetto una proposta di cocktail serviti in terrazza sul tetto. Protagonisti i gelati, ripensati ad arte. Cornetto, Solero, croccante all’amarena diventano proposte da bere. In carta anche omaggi alle spiagge greche o a boschi montani, serviti in piccoli scenari che sorprendono. Nel Boschetto, il bicchiere sembra uscire da mini-alberi ed è avvolto in una nebbiolina dal profumo silvestre. Balos, che guarda alle spiagge dell’Ellade, è il “tesoro” di un’antica anfora rinvenuta sulla spiaggia. «Non ci interessano le mode – spiega Tagliaferri – abbiamo realizzato qualcosa di unico che illustra al meglio la nostra identità».

Achilli al Dom Via Giulia 131 - Roma Tel. 333/21.79.279 Chef: Alessio Tagliaferri Costo: 40/60 euro sempre aperto

Ultimo aggiornamento: Mercoledì 25 Luglio 2018, 06:00
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