Milano scopre il Valhalla: anche i vichinghi sono gourmet

Valhalla, menù da vichinghi a Milano

di Claudio Burdi
Una chicca per appassionati di miti nordici e non solo. Valhalla, il primo ristorante vichingo d’Italia aperto da poco in zona Navigli, prende il nome dall’aldilà degli eroi scandinavi. Ed è proprio nella sua carta, ricca di pietanze dagli impronunciabili nomi evocativi, che vince per originalità e gusto, tra specialità alla brace o cotte a bassa temperatura, con un occhio al palato gourmet. Dall’Ullr, gustosa tartare di cervo con cipolla rossa e spuma di pino, alla tagliata di capriolo Tanngnjostr, dalla quaglia al ginepro Vedhrofolnir al cinghiale alla birra Hildsvin, dal midollo di manzo gratinato con riso soffiato al pepe e gremolada Himinhrjodhr agli sfilacci di cavallo su crostone e salsa tartara Gulltop. A scelta un contorno tra ratatouille, misticanza, carote o patate saltate e per sentirsi dei veri vichinghi ci si disseta con birre artigianali selezionate o l’idromele.

Valhalla, Milano, via Ronzoni 2 Tel. 02/84.041.503 - chiuso lunedì e domenica sera Prezzo medio 35 euro

Ultimo aggiornamento: Mercoledì 23 Gennaio 2019, 06:00
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