Carlo Cracco, la pizza stellata criticata sui social. Gino Sorbillo: "A me è piaciuta, è pizza e basta"

  • 479
    share
di Ilaria Del Prete
Una pizza rivisitata quella dello chef Carlo Cracco che ha fatto inorridire i puristi della Margherita. La proposta dello chef pluristellato, nel menù del suo nuovo ristorante in Galleria Vittorio Emanuele a Milano, è risultata troppo distante dai dettami della tradizione partenopea.

Cereali nell'impasto, salsa di pomodoro densa e mozzarella di bufala in fette ad un prezzo anch'esso stellato: 16 euro. 

Carlo Cracco, la sua pizza Margherita "rivisitata". Anche nel prezzo. Ed è subito polemica social



Ma a sorpresa, a schierarsi dalla parte di Carlo Cracco è uno dei massimi cultori della pizza napoletana, Gino Sorbillo, che dalla sua pagina Facebook difende la scelta dello chef, definendola per quello che è: un'interpretazione personale senza alcuna pretesa di spacciarsi per quella pizza la cui arte è diventata recentemente patrimonio Unesco



Queste le parole del pizzaiolo della storica pizzeria in via dei Tribunali a Napoli: "Ragazzi, a me lunedì scorso a cena l’interpretazione della Pizza di Carlo Cracco nella Galleria Vittorio Emanuele a Milano è piaciuta. Non è Pizza Napoletana e non viene venduta e presentata come tale, è la sua Pizza e basta. Noi partenopei dovremmo scandalizzarci di più quando troviamo in giro pizze che fraudolentemente vengono vendute e pubblicizzate come pizze della nostra tradizione addirittura con l’aggiunta di riconoscimenti Stg, Dop, Doc e roba del genere. Usa Petra 9, Mozzarella Orobianco, Pomodoro siciliano e Olio Evo dell’Umbria. Benvenuta Pizza Italiana di Carlo".

Il post ha avuto riscontro positivo tra i follower di Sorbillo, e la maggior parte di essi si dice d'accordo con il concetto di interpretazione di un grande chef. 
 

Sabato 10 Marzo 2018 - Ultimo aggiornamento: 15:37
© RIPRODUZIONE RISERVATA
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE..
COMMENTA LA NOTIZIA
1 di 1 commenti presenti
2018-03-10 14:42:05
E non saprei: Carlo Cracco dovrebbe farci assaggiare una fettina se vuole un parere concorde ;P
DALLA HOME