Pizza, Napoli sforna l'anti tumore: ecco gli ingredienti certificati per vivere più a lungo
di Mario Fabbroni
Farina di frumento, friarielli campani a crudo, pomodorini di Corbara o San Marzano, olive di Caiazzo, olio extra vergine d'oliva del Cilento, aglio e peperoncino: questi gli ingredienti perfetti per «vivere bene e più a lungo», secondo uno studio degli scienziati del Pascale che hanno voluto realizzare una pizza capace di ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e di alcuni tipi di tumori dell'apparato digestivo, incluso il tumore al colon.
La pizza Pascalina (che si proverà in anteprima al prossimo Napoli Pizza Village) poò essere consumata come pasto principale anche due volte a settimana ed è stata inserita nella Piramide Alimentare Pascaliana, che applica i principi della dieta Mediterranea ma si basa anche sulle linee guida contro i tumori della World Cancer Research Fund.
Ultimo aggiornamento: Martedì 29 Maggio 2018, 09:49
© RIPRODUZIONE RISERVATA