Moscow Mule, la ricetta spiegata da Paolo Viola della Terrazza Calabritto

Il Moscow Mule spiegato da Paolo Viola della Terrazza Calabritto

di Nicole Cavazzuti
Paolo Viola, barmanager di Terrazza Calabritto di Milano, ci insegna a preparare a casa il Moscow Mule, un drink dissetante dal gusto di zenzero.

Il cocktail è stato ideato nel 1941 e ha sancito la diffusione della vodka negli Stati Uniti.

Ingredienti: poco meno di una tazzina da caffè di vodka, 2 tazzine di ginger beer, spremuta fresca di mezzo lime, ghiaccio e una fettina di lime come guarnizione.

Preparazione: colmate una mug (o un bicchiere highball) di ghiaccio. Versate vodka e ginger beer e date una mescolata. Aggiungete allora il succo di lime, mescolando ancora.

Decorazione: guarnite con una fettina di lime.

La variante: nel London Mule il gin sostituisce la vodka. Il cocktail perde freschezza e acquista il carattere del distillato di ginepro.
Ultimo aggiornamento: Giovedì 18 Aprile 2019, 10:23
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