Ovino, le eccellenze d'Abruzzo in riva al Naviglio

Ovino, le eccellenze d'Abruzzo in riva al Naviglio

di Claudio Burdi
Arrosticini, porchetta, polpettine cacio e uova, pasta alla chitarra e tutto il meglio della tradizione gastronomica abruzzese a Milano in zona Navigli. Da Ovino si celebra tutta la cucina di una regione ricca di specialità gustose di terra e di mare nella cornice di un’osteria moderna capace di conquistare un pubblico variegato di palati, giovani e meno giovani, amanti della buona tavola. Un viaggio di sapori di un tempo, quelli di quella cucina “povera” sempre più apprezzata, che spazia negli antipasti dalla pizzondella (tipica pizza fritta) alla fracchiata (una sorta di polenta a base di cicerchie), dalle polpettine del teramano ai salumi del Gran Sasso. Tra i primi gli gnocchetti di patate di Avezzano e le pappardelle al ragù di agnello, e varie proposte di spaghettoro di Verrigni, storico pastificio di Roseto degli Abruzzi, unico al mondo a trafilare in oro alcuni formati di pasta, come quelli alle acciughe e pane “atturrato” o al pomodoro Pera d’Abruzzo.
Ovino - Milano, viale Col di Lana 6 - Tel. 02/35.95.80.99 - chiuso domenica sera - 
Costo medio: 35 euro.
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 24 Ottobre 2018, 06:00
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