Milano, Bioesserì, dove il biologico va a braccetto con il gourmet

Bioesserì, dove il biologico va a braccetto con il gourmet

di Rita Vecchio
Un luogo semplice e bucolico dove protagonista è la natura. Bioesserì, piccolo locale nel cuore di Brera, fa della sostenibilità ambientale e del rispetto per la materia prima biologica i suoi elementi distintivi. Tra i banconi rigorosamente in legno e vetro e con cucina a vista, si possono gustare colazioni preparate con materie prime eccellenti e pranzi e cene dal menu vario. Si trovano, ad esempio, la “tagliatella incavolata” con clorofilla di bietola, broccoli, pane profumato al limone e uvetta”, il “fondente di zucca ginger e cocco con calamaro laccato al miso”, il “differentemente cannolo con ricotta siciliana e cioccolato fondente”.

«Un’oasi di gusto e benessere», lo chiamano i fratelli siciliani Vittorio e Saverio Borgia, da cui è nata l’idea di questo posto che ha anche sede a Palermo. «I piatti sono fatti con ingredienti naturali e biologici per offrire una cucina sana, corretta e di alto valore nutrizionale che si rifà alla tradizione italiana rivisitata in chiave moderna». Nel menù anche le pizze “speciali” con 4 tipi di impasti diversi cotte nel forno a legna, piatti vegetariani e gluten free. Prodotti di stagione, provenienti da piccoli produttori, all’insegna dell’attenzione di Bioesserì al rispetto dell’ambiente e della salute. La filosofia bio riguarda anche la carta per i menù e i packaging per l’asporto realizzati in materiale riciclabile e compostabile.

Bioesserì Milano, via Fatebenefratelli, 2 - tel. 02/8907.1052.
Chef Vittorio Borgia. Aperto tutti i giorni dalle 8 alle 24. Costo medio: 35 euro

Ultimo aggiornamento: Mercoledì 19 Dicembre 2018, 06:00
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