Colesterolo alto: la cioccolata calda aiuta ad abbassarlo. Il curioso studio

Video

Combattere il colesterolo alto bevendo una cioccolata calda. Non si tratta di un sogno, ma della scoperta che emerge da un recente studio pubblicato sulla rivista Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases.

Crediti foto: Shutterstock
Music: «OnceAgain» from Bensound.com


Leggi anche : >> COLESTEROLO E PRESSIONE ALTI? BASTANO QUESTI 4 INGREDIENTI: LA RICETTA CHE NON CONOSCEVI

Cibo sempre più caro: l'olio di semi costa come quello d'oliva. Ecco gli alimenti che sono aumentati di più dall'inizio della guerra

Cosa hanno scoperto

Per quattro settimane un gruppo di 42 partecipanti è stato diviso in due: ad alcuni partecipanti è stata somministrata tutti i giorni una cioccolata calda fatta con 40 gr di cacao in polvere e mezzo litro di latte scremato ad altri una bevanda di solo latte.

I ricercatori hanno valutato l'effetto che il cacao ha avuto sui lipidi, misurando prima e dopo il periodo di test i valori di colesterolo e le concentrazioni di vitamine antiossidanti.

Il risultato è stato che coloro che avevano bevuto la cioccolata calda avevano livelli più bassi di colesterolo rispetto all'inizio dello studio.

Il motivo è da ricercare nei benefici dati dai flavonoidi presenti nel cacao. 


Ultimo aggiornamento: Lunedì 3 Ottobre 2022, 18:35
© RIPRODUZIONE RISERVATA