Arsenico nel riso, il trucco per eliminarlo e mangiare in sicurezza e senza rischi

Video

Arsenico nel riso? Potrà sembrare strano ma è proprio così. Sia nell'acqua che nel sottosuolo si possono trovare percentuali di arsenico inorganico e poiché la coltivazione del riso avviane in terreni allagati, questa sostanza potenzialmente tossica è presente nel cereale. Ma ci sono dei metodi per poterlo eliminare.

 

Arsenico nel riso, come eliminarlo

Secondo gli esperti lasciare il riso in ammollo tutta la notte, scolarlo e sciacquarlo sotto abbondante acqua corrente, consente di eliminare circa l'80%. Attraverso la cottura in abbondante acqua e un successivo risciacquo con acqua calda corrente, lo si può eliminare ulteriormente. Insomma attraverso piccoli accorgimenti si può continuare a mangiare questo cereale ( che è il più consumato a livello mondiale) in totale tranquillità.

Crediti foto: Shutterstock Music: «Dreams» from Bensound.com
 

Leggi anche : >> SEI PROPRIO SICURO CHE IL RISO IN BIANCO SIA DIETETICO? ECCO QUANTE CALORIE HA DAVVERO


Ultimo aggiornamento: Venerdì 30 Settembre 2022, 11:25
© RIPRODUZIONE RISERVATA