Anthony Bourdain, cosa disse riguardo la sua morte e il suo grande amore

Anthony Bourdain, cosa disse riguardo la sua morte e il suo grande amore

di Simone Pierini
La morte e il suo grande amore. Anthony Bourdain, lo chef tv americano morto oggi in Francia aveva parlato dei due temi forti solamente un mese fa. La notizia del suicidio è arrivata improvvisa, soprattutto rileggendo quanto affermò. 

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«Quando mi uccideranno, io so come voglio finire: mantenete battendo il mio cuore, pompate il mio sangue in un secchio, chiamate le donne del villaggio e fatene dei sanguinacci»: così si riferiva al suo amore per la «morcilla» uruguayana, una delle specialità del piccolo paese latinoamericano per il quale esprimeva una grande ammirazione.

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Per un capitolo del suo programma «Parts Unknown» trasmesso il mese scorso, Bourdain era tornato a visitare l'Uruguay, al quale aveva dedicato un altro reportage tre anni fa. «Amo questo paese», ha spiegato, «perché è progressista: la marijuana è legale, l'accesso all'aborto è facile, ci sono le nozze gay, c'è un sistema sanitario universale e l'istruzione è gratuita fino all'Università. Qui non si scherza con la democrazia».

L'ammirazione dello chef per l'Uruguay era però anzitutto gastronomica: aveva proclamato che il «chivito» (panino di carne con cipolla, prosciutto, pancetta, formaggio e uovo sodo) è «il miglior sandwich del mondo», e si era estasiato davanti all'«asado» (carne ed interiora cotte su braci e alla griglia) che è il piatto nazionale del paese. Bourdain si è anche interessato all'influenza spagnola ed italiana sulla cucina uruguayana, presente nelle paste fresche e gli gnocchi artigianali e le specialità della Galizia diventate tradizioni locali dopo essere state importate dagli immigrati europei. 
Ultimo aggiornamento: Venerdì 8 Giugno 2018, 17:54
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