Carne d'insetto prodotta in laboratorio: secondo una ricerca sarà il cibo del futuro
Chi mangia sushi sarà più propenso ad apprezzare gli insetti
Il progetto, sostenuto da Fondazione Cariplo e mirato all'allevamento dell'Ortottero Acheta domesticus (grillo) in quanto specie più utilizzata al mondo per uso alimentare, è basato sui principi dell'economia circolare ed è accreditato - spiegano i ricercatori - come sostenibile perché «risponde con un modello sicuro ai nuovi fabbisogni alimentari conseguenti all'aumento della popolazione mondiale».
«Sotto il profilo economico - dicono ancora - propone invece un modello replicabile di allevamento sicuro capace di produrre business agroalimentare». «L'allevamento di grilli - afferma il responsabile del progetto Andrea Mascaretti - è nato un anno fa dopo una fase dialogo con il comparto agroalimentare partito nel 2012.
Il progetto, oltre ad essere sostenibile e innovativo, toglie spazio al già presente mercato nero su produzioni di farina di grillo non sicure e dal costo di 120\130 euro al chilogrammo».
Ultimo aggiornamento: Venerdì 12 Luglio 2019, 10:27
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