Dieci ricette facili e veloci da fare mentre stiamo a casa: dalla torta in tazza alla pizza toast
di Ida Di Grazia

Dieci ricette facili e veloci da fare mentre stiamo a casa: dalla torta in tazza alla pizza toast

Dieci ricette facili e veloci da fare mentre stiamo a casa: dalla torta in tazza alla pizza toast. Per cercare di evitare la diffusione del Coronavirus, ormai lo sappiamo tutti, bisogna evitare di uscire di casa. Stando a casa c'è tanto tempo libero da occupare sia per chi è single, sia per chi ha dei bambini, e allora mettersi ai fornelli potrebbe essere la soluzione ideale. 

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Di seguito alcune ricette facili, veloci e gustose da preparare da soli o con i vostri figli in attesa che l'emergenza Coronavirus passi e soprattutto per occupare il tempo chiusi in casa. Dolce, salato, calorico o salutare ce n'è per tutti gusti. 

1 - MUG CAKE

E' la ricetta più facile e veloce in assoluto. Spopola sui social e la possono fare davvero tutti, vi serviranno pochissimi ingredienti, una tazza e un forno a microonde.

PROCEDIMENTO
Rompete 1 uovo nella vostra tazza preferita ( assicuratevi possa andare nel microonde) e sbattetelo
Aggiungete 2 cucchiani di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro...o nesquik a seconda dei gusti
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
2 cucchiai d'acqua
Mescolate il tutto cercando di eliminare i grumi il più possibile. I più golosi possono anche aggiungere delle gocce di cioccolato
Mettete nel forno a microonde per due minuti circa e aspettate ... Decorate a vostro piacimento e gustatevi questo dolce super veloce.

2 - FAGOTTINI A SORPRESA

Tutti noi abbiamo degli affettati in frigo. Questa è una ricetta super veloce e svuota frigo che può essere light o particolarmente calorica a seconda delle preferenze.  Partiamo con la versione light

PROCEDIMENTO LIGHT
Prendete una fetta di bresaola mettete un cucchiaino di formaggio spalmabile, quindi chiudete a sacchetto e il gioco è fatto.

PROCEDIMENTO 'HOT'
Prendete una fettina di salume a vostro piacimenti (pancetta, prosciutto ecc) mettete un cucchiaino della vostra salsa preferita (Maionese, barbecue ecc...) quindi chiudete a sacchetto e buon appetito

3 - INVOLTINI DI MELANZANE

Gli involtini di melanzane sono veloci e facile da preparare e vanno bene per tutte le stagioni.

PROCEDIMENTO

Sciacquare le melanzane e tagliarle a fette per il lato più lungo.
Sistematele in un colino e cospargetele con una manciata di sale grosso, lasciandole a scolare per circa mezz’ora.
Grigliate le fette evitando che si inscuriscano troppo.
Sopra ogni fetta mettete una fetta di prosciutto o salume a vostro piacimento e una sottiletta.
Arrotolate la melanzana, aiutandovi con uno stuzzicadenti per non fare uscire il prosciutto e la sottiletta. Mettete gli involtini di melanzane in una teglia da forno: a piacere aggiungete ancora un po' di formaggio sopra e scaldate per circa 10 minuti a 180 gradi.
Per renderla simile ad una parmigiana si potrebbe aggiungere della polpa di pomodoro e dadini di mozzarella.

4 - SALAME AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce facilissimo può preparare insieme ai vostri bambini e non serve accendere il forno.

PROCEDIMENTO
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Sbriciolate grossolanamente in un sacchetto i biscotti secchi a vostra scelta senza però ridurli in polvere ( i vostri figli si divertiranno da matti)
In una ciotola lavorate il burro che avrete tolto precedentemenete dal frigo, con lo zucchero a velo.
Aggiungete al composto il cacao amaro e per chi vuole un goccio di caffè
Unite infine i biscotti, mescolate bene il tutto con l’aiuto di una spatola, quindi trasferite il composto su un foglio di carta forno e modellatelo a forma di salame.
Avvolgetelo con la stessa carta chiudendo bene le estremità e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Togliete il dolce dalla carta, spolveratelo con dello zucchero a velo, tagliatelo e occhio alle calorie!

5 - PIZZA TOAST

Tutti amano la pizza, ma prepararla da soli non è semplice. C'è una versione che forse ai puristi della pizza  potrebbe far storcere il naso, ma che potrebbe risultare divertente e facile da provare.

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola il latte, un pizzico di sale e le uova ( due uova per una porzione da sei) e sbattiamo tutto
Prendete le fette di pane in cassetta e passatele nel composto che avete ottenuto
Sistematele in una teglia coperta da carta da forno e leggermente unta con la passata di pomodoro .
Unite sopra le fette di pane prima la mozzarella tagliata molto piccola, un po’ di basilico, sale, origano e passata di pomodoro.
Aggiungete un filo d’ olio e ripetete lo stesso procedimento sistemando sopra altre fette 
Come strato finale mettete la passata di pomodoro, la mozzarella, olio, origano, basilico e sale.
Infornate tutto a 180° per 30 – 35 minuti lasciando che si formi una crosticina dorata.
Una volta pronta, sfornare e lasciare intiepidire per 5 minuti.

6 - FRITTATINE FLASH

PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola, uova, parmigiano, prezzemolo e sbattete tutto per amalgamare.
Lasciate il composto da parte e preparate dei pirottini in silicone o una teglia per i muffin precedentemente oliati. Alla base mettete gli ingredienti che più vi piacciono. Potete mettere pomodori, in un altro verdure di vostro gusto, in un altro ancora della mortadella tagliata a dadini ecc
Mettete sale e pepe a vostro piacimento, un pizzico di bicarbonato e versate il composto negli stampini.
Infornate tutto a 180° per 10 – 15 minuti circa

7 - INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

Le arance sono un ottimo ingrediente da poter utilizzare in cucina non solo come frutto. Un esempio? Le insalate. Quella che vi proponiamo è come sempre super veloce e gustosa.

PROCEDIMENTO

Tagliate uno o due finocchi a fettine a seconda della fame che avete
Fate lo stesso con le arance
Mettetele su un piatto da portata e condite con olio, sale e peperoncino ... per i più audaci

8 - PATATE IN CAMICIA

PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate e tagliatele a fette non troppo sottili
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete le patate per circa 10 minuti
Scolatele e asciugatele
Tagliate a fette una scamorza affumicata o un formaggio filante a vostro piacimento
Ungete una teglia da forno e posizionate uno strato di fette di patate sbollentate.
Coprite con uno strato di scamorza affumicata eproseguite sempre così.
Cuocete le patate in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 20 minuti fino a che la scamorza sarà sciolta e filante. 
Per i più golosi tra uno strato e l'altro si può aggiungere qualche dadino di pancetta.


9 - ZOODLES

Gli  zoodles o più semplicemente spaghetti di zucchine sono un piatto molto di moda e sano. Per ottenerli occorre però uno strumento apposito ma se non ce l'avete a disposizione potete utilizzare una grattugia a fori larghi e grattugiare le zucchine nel senso della lunghezza. .

PROCEDIMENTO
Pulite le zucchine sotto acqua fredda corrente, asciugatele ed eliminate le estremità
Formate gli spaghetti e teneteli da parte in uno scolapasta facendo attenzione a non romperli e dedicatevi al condimento.
Tagliate i pomodorini a metà e fateli saltare per qualche minuto in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, dopo averli insaporiti con sale ed un pizzico di pepe 
Versate gli spaghetti di zucchine nella padella con il sugo leggero di pomodoro, unite mezza tazzina di acqua e cuocete mescolando delicatamente per 5 minuti.
Gli spaghetti possono essere conditi con tatissimi altri ingredienti ad esempio aggiungendo gamberetti o tonno leggermente scottati in padella con dei pomodorini.

10 - PASTA AL FORNO

Chiudiamo con un piatto tradizionale che è buono anche il giorno dopo. La pasta al forno è super versatile può essere bianca o rossa, con le verdure o con la carne, l'importante è che sia tanta...finisce sempre troppo presto.

PROCEDIMENTO
Scegliete il formato di pasta che preferite (paccheri, penne rigate ecc...) e mettele a cuocere. 
Mentre la pasta è in cottura preparate la passata di pomodoro mettendo in una casseruola l’olio evo con la cipolla affettata sottile.
Lasciate soffriggere leggermente e poi versate nella casseruola la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Preriscaldate il forno a 190°.
Scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola. Conditela con il sugo, la mozzarella a cubetti e la metà del parmigiano grattugiato.
Mescolate per bene e trasferitela in una larga pirofila.
Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato e subito in forno.
Lasciate cuocere per circa 14-15 minuti. E se resta ricordate, riscaldata è ancora più buona


 
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 18 Marzo 2020, 23:25
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