Heinz Beck: "La mia decima perla nel cuore di Londra"

Heinz Beck: "La mia decima perla nel cuore di Londra"

di ​Rita Vecchio
MILANO - Heinz Beck è tra quei personaggi che c’è e si vede anche se non fa di tutto per comparire. Tedesco del sud che approda a Roma, sposa la cucina italiana e la riporta nel mondo, il 16 aprile aprirà nel quartiere Mayfair di Londra il suo decimo ristorante, e tra qualche mese l’undicesimo, Attimi 2, a City Life Milano. Scenario inglese sarà il Brown’s Hotel, lo storico albergo del 1837 ristrutturato da Sir Rocco Forte (lo stesso dell’Hotel de Russie di Roma, tra gli altri) e dalla sorella Olga Polizzi. Al suo fianco il suo storico executive chef Heros De Agostinis.



«Cosa mi ha convinto a tornare a Londra? La posizione di Mayfair, nel centro bello di Londra, che si affaccia su Albemarle Street con accesso diretto al ristorante - dice lo chef tristellato al timone de La Pergola di Roma da quasi venticinque anni e che dalla città della corona manca da tre - Non è una cosa usuale. La trovo una bella cosa entrare senza dovere necessariamente passare dall’albergo». Un’apertura attesa quella del Beck at Brown’s. «È un onore essere in un hotel così illustre in cui l’Italia si respira sia nei miei piatti, dove materia prima e tecnica la faranno da padrone, ma anche nella scelte architettoniche della sala da pranzo. Porterò alcuni dei miei piatti preferiti mantenendo il mio stile, rigoroso e salutare». Pareti con pannelli in quercia originali del 1900, colori verdi e turchesi, ottoni, lampadari commissionati su misura a Firenze, carta da parati di Adam Ellis. Il menu aperto al lunch, italiano, tradizionale e contemporaneo, prevede antipasti, primi e secondi. La burrata di Andria, la cacio e pepe, i carciofi alla Giudia, fino ad arrivare ai dolci, la cheesecake al limone di Sorrento e il tiramisù. «D’altronde - continua Beck - Il mondo globale, compresi gli inglesi, amano l’Italia. Come non portare i piatti tipici?».
Ultimo aggiornamento: Domenica 29 Aprile 2018, 00:19
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