RICETTA DELLA SERA:
GELATO AL LAMPONE E ROSMARINO

RICETTA DELLA SERA: GELATO AL LAMPONE E ROSMARINO

di Clara Vada Padovani
Fin dal 1926 la famiglia Petrini si fatta conoscere a Roma per i suoi gelati (piazza dell’Alberone, 16, Appia Nuova, www. gelato. it ). Mauro Petrini è uno dei maestri gelatieri più apprezzati in Italia: questa sua originale ricetta si realizza con la gelatiera in casa.



Ingredienti

600 g di lamponi; 200 g di sciroppo di glucosio; 100 di zucchero; 74 g di acqua: 25 g di succo di limone; 2 rametti di rosmarino; sale 1 pizzico (0,5 g)



Preparazione

In un pentolino scaldate l’acqua e sciogliete lo zucchero e il sale. Poi togliete dal fuoco e amalgamatevi con un cucchiaio di legno lo sciroppo di glucosio. Ponete nel frigorifero a raffreddare. Frullate i lamponi con le foglie mondate del rosmarino. Quando lo sciroppo è freddo, aggiungete il succo di limone e il frullato di lamponi. Amalgamate e mantecate nella vostra gelatiera di casa. Questo gelato può essere servito come dessert, ma Petrini suggerisce anche di gustarne una quenelle su un formaggio caprino fresco, abbinato con un moscato passito.



www. claragigipadovani. it

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Ultimo aggiornamento: Lunedì 8 Aprile 2013, 11:43
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