RICETTA DELLA SERA:
GELATO AL LAMPONE E ROSMARINO
di Clara Vada Padovani
Ingredienti
600 g di lamponi; 200 g di sciroppo di glucosio; 100 di zucchero; 74 g di acqua: 25 g di succo di limone; 2 rametti di rosmarino; sale 1 pizzico (0,5 g)
Preparazione
In un pentolino scaldate l’acqua e sciogliete lo zucchero e il sale. Poi togliete dal fuoco e amalgamatevi con un cucchiaio di legno lo sciroppo di glucosio. Ponete nel frigorifero a raffreddare. Frullate i lamponi con le foglie mondate del rosmarino. Quando lo sciroppo è freddo, aggiungete il succo di limone e il frullato di lamponi. Amalgamate e mantecate nella vostra gelatiera di casa. Questo gelato può essere servito come dessert, ma Petrini suggerisce anche di gustarne una quenelle su un formaggio caprino fresco, abbinato con un moscato passito.
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Ultimo aggiornamento: Lunedì 8 Aprile 2013, 11:43
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