A trovare le risposte ci prova stasera l'inchiesta di SkyTg24 (20.20, anche in chiaro sul canale 50) che mette a nudo (sarebbe meglio dire a crudo) il cotto che mangiamo. Sotto la lente di Sarah Varetto (FOTO) sono finiti integratori, il bio, il senza glutine, il latte, gli Ogm, il sushi low cost: tante fake news che nascondono pericoli per i consumatori. E provocano danni alla salute. Non a caso lo speciale si chiama Un piatto di salute. Dall'inchiesta emerge che il mercato degli integratori in Italia vale più di 3 miliardi di euro. In alcuni casi possono essere dannosi. Per non parlare del bio. Anche in agricoltura bio per difendere interi raccolti da funghi e batteri spesso si ricorre all'utilizzo di prodotti chimici. Tra questi il solfato di rame, sostanza tossica per l'ambiente e per gli agricoltori. Per concimare il terreno, oltre al letame di allevamento convenzionale, vengono utilizzate le famigerate farine animali. E ancora: uno studio dell'Università di Harward ha sfatato un luogo comune: il latte non farebbe bene alle ossa. Per chi non è celiaco, mangiare prodotti senza glutine non solo è costoso ma anche inutile e non salutare. Questi prodotti non fanno dimagrire. Occhio al sushi a prezzi bassi perché spesso nei ristoranti sono stati scoperti ambienti sporchi, tracciabilità dei prodotti carenti e nel pesce crudo la presenza di parassiti nocivi per l'uomo.
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