Presentato "Street Food all'italiana", il nuovo libro di Gigi e Clara Padovani

Clara e Gigi Padovani con il direttore di Leggo Alvaro Moretti alla presentazione del libro Street Food all'italiana
Nella cornice della libreria Ibs di Roma, in via Nazionale, presentato il volume “Street Food all’italiana” (ed. Giunti) di Gigi e Clara Padovani, gourmet e viaggiatori del gusto che settimanalmente intrattengono i lettori di Leggo con la loro fortunata pagina di storie di cibo, ricette, vini e birre. A presentare il volume davanti ad un pubblico di gourmet e curiosi, il direttore di Leggo, Alvaro Moretti. Nella piacevole serata romana trascorsa a raccontare di questo meraviglioso giro d’Italia del cibo di strada, anche Andrea Antonioli, uno dei titolari di “Pizza e Mortazza”, un’Ape Car che gira Roma e dintorni portanto il “vangelo” della pizza bianca farcita con la mortadella, tra i più tipici cibi da strada della Capitale. “Street food, ma anche street good – dicono Gigi e Clara (colei che testa le ricette, ndr) Padovani –, giusto chiamarlo così: non è certo cibo unto e bisunto quello che abbiamo scoperto da Torino a Palermo, dal Veneto a Roma”. E dopo citazioni alte su grattacheccari e cocomerari romani, un passaggio sul cibo da stadio (“Uno spunto per il prossimo volume”), serata conclusa con l’assaggio di gustosi tranci di pizzaemortazza, scritto così tutto insieme come direbbero i romani che ne mangiano ogni giorno.
Leggi l'articolo completo su
Leggo.it