Masterchef, Pino Cuttaia sorprende concorrenti e pubblico con l'uovo di seppia

Pino Cuttaia
L'ultima puntata di Masterchef sorprende. Lo chef Pino Cuttaia è stato ospite del programma in onda su Sky presentando uno dei suoi piatti più conosciuti, l'uovo di seppia. Lo chef siciliano, due stelle Michelin con il ristorante "La Madia" a Licata, ha messo a dura prova i due finalisti Simone e Alberto con una sua ricetta d'autore.


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«La cosa importante è destrutturare la seppia, la consistenza deve essere abbastanza fine. Con una forbicina andremo a creare un foro dalla parte più larga di un uovo che servirà a estrarre sia il tuorlo che l'albume. Quindi con la crema di seppia, andrete a modellare lo spessore delle pareti e quando avrete creato questo involucro, andrete a mettere il tuorlo d'uovo e con una pellicola lo metterete a immersione a 52-54 gradi e all'interno il tuorlo sarà alla coque». Così ha spiegato la sua ricetta nel programma, sotto gli occhi stupiti dei concorrenti che hanno preso parte all'invention test.
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