Il lungo viaggio di MasterChef Italia è giunto all’ultima tappa prima del traguardo. Nella puntata di giovedì 23 febbraio una doppia eliminazione ha mandato a casa i due aspiranti chef a un soffio dalla finale. Per evitarvi spoiler non scriveremo in queste prime righe i nomi dei finalisti.
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Cosa è successo
Tra le altre prove della puntata di Masterchef andata in onda giovedì 23 febbraio, per l’Invention Test la cucina si è riempita con tutta l’ispirazione proveniente dalla monaca-chef coreana Jeong Kwan, che ha portato a MasterChef Italia la cucina templare, mentre per la Prova in Esterna i concorrenti sono entrati per la prima volta in una cucina (tri)stellata, quella del ristorante Mirazur di Mentone in Francia guidato dallo Chef Mauro Colagreco, lo chef che meglio di chiunque altro incarna il ruolo di “cuoco globale del nuovo secolo”, primo argentino ad aggiudicarsi, nel 2019, 3 stelle Michelin nonché a raggiungere la prima posizione nella World’s 50 Best Restaurants, recentemente nominato dall’Unesco Ambasciatore di buona volontà per la biodiversità. A conclusione di questa serata, il più che mai decisivo Pressure Test che ha proclamato i “Fantastici 4” di quest’anno.
Da qui in poi se non avete visto la puntata e non volete spoiler sugli eliminati di giovedì sera e i quattro finalisti, vi consigliamo di non andare oltre nella lettura.
Attenzione Spoiler
Sono in quattro i cuochi amatoriali ad aver conquistato il fatidico biglietto di sola andata con l’accesso alla serata finale: Bubu, Edoardo, Hue e Mattia sono riusciti a convincere i giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli, mentre si è fermata all’ultimo ostacolo la corsa di Roberto e Sara, per un verdetto a sorpresa giunto a conclusione di una serata in cui gli aspiranti chef hanno approfondito il rapporto tra cibo e anima, riuscendo a capire come il segreto di un buon piatto stia anche nella connessione spirituale tra l’essenza degli ingredienti e la persona.
La Mistery Box
La Mystery Box celava un ingrediente scelto dai tre giudici per ciascun concorrente, da rendere protagonista di un piatto originale e tecnicamente perfetto, espressione della propria identità e consapevolezza.
La prova in esterna
La Prova in Esterna è stata un tripudio di colori e sapori della natura: il Mirazur a Mentone in Francia, tre Stelle Michelin e miglior ristorante al mondo nel 2019, guidato dallo Chef argentino Mauro Colagreco, ha aperto le porte della sua cucina ai cinque concorrenti rimasti in gara, emozionati e determinati. Hanno replicato uno dei piatti presentati dallo Chef, sulla base delle scelte di Mattia, vincitore dell’Invention Test. Per sé ha preferito Scampo, fiori di osmanto e gelatina di crostacei; poi Fiori di borraggine, Flan di mare e Cannolicchi per Sara; Astice alla vaniglia per Bubu; Tarta di carciofi per Edoardo; infine Naranjo en flor per Hue. Dopo una cucinata difficile, lo Chef Colagreco ha decretato Bubu vincitore della prova, assicurandogli così un biglietto di sola andata da Mentone verso la serata finale di MasterChef Italia.
Il Pressure test
Per tutti gli altri, un ultimo, decisivo e tesissimo, Pressure Test, più che mai decisivo, era articolato in due step. Nel primo, con sei ingredienti a disposizione in totale, ciascun concorrente ne ha scelto uno per formare il paniere dei quattro prodotti per la cucinata di tutti: coscette di rana, scamorza di buffala affumicata, friggitelli e riso.
Sara, Mattia ed Edoardo hanno avuto un’ultima chance per conquistare la serata finale con il secondo step durante il quale hanno cucinato coi due ingredienti rimasti, polpa di datterino e pesce spada. È proprio l’impiegata 27enne di origini marocchine e bergamasca d’adozione a non convincere i giudici, mentre Mattia ed Edoardo hanno avuto accesso alla serata finale assieme a Hue e Bubu.
I quattro finalisti
Saranno loro quattro i protagonisti, quindi, dell’attesissima serata finale di questa edizione di MasterChef Italia. Tra una settimana, giovedì 2 marzo sempre alle 21.15 su Sky e in streaming su NOW, la cucina si riaprirà per l’ultima volta facendo da sfondo all’atto finale della sfida tra i “Fantastici 4”. Bubu, Edoardo, Hue e Mattia si daranno battaglia a colpi di creatività e tecnica, passione e amore per la cucina, per contendersi la vittoria. In palio, 100mila euro, la possibilità di pubblicare il proprio primo libro di ricette grazie alla casa editrice Baldini+Castoldi, un corso con ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e un Workshop di MasterChef Academy creato in collaborazione con Destination Gusto.
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