Masterchef Italia: giovedì arriva il maestro dei vegetali, lo chef tristellato Enrico Crippa

Domani, giovedì 16, alle 21.15 su Sky Uno e in streaming su NOW, sempre disponibili on demand e visibili su Sky Go due nuovi episodi di Masterchef Italia

Masterchef Italia: Nella puntata di giovedì arriva il maestro dei vegetali, lo chef tristellato Enrico Crippa

Più si avvicina la finale, più gli addi sono dolorosi. Gli otto aspiranti chef lo sanno benissimo e anche nella puntata di Masterchef di domani, giovedì 16 febbraio, dovranno dare il 100%. I livelli di difficoltà si alzano e i giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli sono sempre più severi. Ospite della decima puntata il maestro dei vegetali: lo chef tristellato Enrico Crippa.

 

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Masterchef Italia: Nella puntata di giovedì arriva il maestro dei vegetali, lo chef tristellato Enrico Crippa

 

Anticipazioni

 

Il traguardo per gli aspiranti Chef di MasterChef Italia, rimasti in otto, è sempre più vicino, e il loro percorso entra definitivamente nella dimensione dell’Alta cucina: il livello tecnico, sempre altissimo, delle prove richiede da parte loro una preparazione da veri professionisti.

 

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La serata di domani, giovedì 16 febbraio su Sky disponibile in streaming su NOW, porterà quindi la Masterclass a confrontarsi con preparazioni degne di una cucina stellata, a partire dall’“amuse-bouche”, il piccolo boccone servito a inizio pasto principalmente nei ristoranti stellati, che sarà protagonista della Mystery Box di questa settimana, organizzata dai giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli. Mai come in questa prova gli aspiranti Chef dovranno far emergere al massimo la propria creatività e identità, canalizzando entrambi gli aspetti in piatti accuratamente preparati, in cui l’estetica regni sovrana.

 

Anche l’Invention Test resterà nell’ambito dell’Alta cucina con una preparazione degna delle cucine stellate, ovvero il “pre-dessert”, una piccola portata che viene servita prima del dolce principale per preparare il palato a gustare al meglio il dessert.

 

Per una serata che quindi porterà i cuochi amatoriali a immaginare quale sarebbe l’identità del proprio ristorante di alto livello l’ospite non poteva che essere di primissimo piano: nella cucina di MasterChef Italia arriverà lo chef tristellato Enrico Crippa, 3 stelle Michelin con il ristorante Piazza Duomo d’Alba (a cui si è aggiunta la Stella Verde, il riconoscimento che premia i ristoranti all'avanguardia nel campo della sostenibilità), “maestro dei vegetali” famoso per la perfezione della sua cucina, autore di piatti che sono delle vere opere d’arte, nonché sesto Chef a livello mondiale secondo la Top 50th Best Chef Award del 2017. Chef Crippa sarà protagonista e “commissario esterno” del nuovo Skill Test, la prova più tecnica tra quelle dello show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy.

Quando mancano pochissime settimane alla proclamazione del vincitore, i cuochi amatoriali devono fare il salto di qualità e considerarsi davvero dei veri chef professionisti. Per conquistare il titolo di nuovo MasterChef italiano servono talento, creatività, immaginazione e concretezza: la ricetta è semplice, ma è altrettanto semplice sbagliare e ogni errore, a questo punto della gara, può costare carissimo.

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