Secondo i risultati della ricerca il consumo di uova, fino a una al giorno, non è associato a problemi coronaici, mentre è legato a una riduzione del rischio. Questi risultati provengono da una revisione sistematica e una meta-analisi di studi tra il 1982 e il 2015, in cui sono state valutate le relazioni tra l'assunzione di uova e malattie delle coronarie in 276mila persone e il loro consumo e l'ictus in 308mila.
Alexander Dominik, autore principale dello studio, spiega che devono essere approfonditi gli aspetti che portano a comprendere meglio la connessione tra il consumo di uova e l'insorgenza dell'ictus. Tuttavia, Dominik evidenzia che «le uova hanno molti attributi nutrizionali positivi, tra cui antiossidanti, che hanno dimostrato di ridurre lo stress ossidativo e l'infiammazione. Sono anche un'ottima fonte di proteine, che è stata correlata con un abbassamento della pressione sanguigna».
Un uovo grande - evidenziano ad esempio gli studiosi - ha 6 grammi di proteine di alta qualità e antiossidanti come la luteina e la zeaxantina, presenti all'interno del tuorlo, così come le vitamine E,D e A. Leggi l'articolo completo su
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