Spaghetti Cacio e Pepe, tradizione romana a tavola. Piatto semplice ma non facile!

GUARDA IL VIDEO

Ingredienti

Pecorino Romano

Pepe Nero

Spaghetti

Procedimento

1. Mescolare il Pecorino Romano, a temperatura ambiente, con una generosa dose di Pepe Nero macinato sul momento.

2. Salare l'acqua della pasta poco meno del solito, a circa metà cottura prendere un po' di acqua e dopo circa un minuto versarla poco alla volta nella ciotola con il formaggio e il pepe. Girare velocemente per far amalgamare e continuare ad aggiungere l'acqua poco per volta.

3. Scolare la pasta e aggiungerla gradualmente alla cremina di Cacio e Pepe condendo uniformemente gli spaghetti.

Toni Brancatisano ci aiuta a fare questo piatto semplice ma non facile, bisogna stare attenti alle temperature che se troppo elevate portano a slegare il Pecorino. Buon appetito!

Leggi l'articolo completo
su Leggo.it
Outbrain
Luciano De Crescenzo morto a 90 anni: scrittore e filosofo, fu una star della tv
Swami, muore a 17 anni durante le vacanze in Grecia: è la figlia dell'ex portiere del Chievo
Roma, in fiamme un appartamento a via Condotti: paura nel cuore del centro storico
Giovanni, Leo, Eleonora ​e Riccardo: in 5mila allo stadio per l'addio ai ragazzi morti a Jesolo. Le lacrime di sorelle e amici
Grande Fratello Vip 2019, le indiscrezioni sul cast: chi avrebbe sostenuto il provino