Per un motivo o per l'altro, può capitare spesso di dover mangiare in piedi e velocemente, ma i dietologi e i nutrizionisti lo sconsigliano vivamente. La digestione, infatti, ne risente perché l'organismo non riesce a rilassarsi e ingerisce più aria nel momento in cui acceleriamo i pasti. Lo segnala la Revista Española de Enfermedades Digestivas, che bandisce anche il fast-food e panini e tramezzini come principali pasti della giornata.
«Per avere una buona digestione raccomandiamo mangiare a un ritmo normale (non lento), masticando bene il cibo. Quando mangiamo in piedi, inevitabilmente tendiamo a farlo più rapidamente e con ritmi più forsennati» - spiegano i nutrizionisti spagnoli - «L'atto del mangiare implica anche una pausa dalle nostre attività quotidiane, e farlo in piedi sembra solo un collegamento tra un'azione precedente e quella successiva. Il modo ideale di mangiare dovrebbe essere seduti, senza alcuna distrazione (neanche la tv), e assaporando ogni boccone. Quando mangiamo in piedi non siamo coscienti di quello che stiamo facendo, basterebbero venti minuti in cui ci concentriamo sulle sensazioni dell'atto». Leggi l'articolo completo su
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