VENEZIA - Grande attesa per
l'uovo di Carlo Cracco, un piatto segreto firmato dallo chef stellato, secondo antipasto della
cena esclusiva per la festa Tentazioni New Year's Eve-The Luxury Experience sulla torre dell'Arsenale. Nel frattempo si scoprono le prelibatezze del
menu realizzato dalla Meeting & Dining Services per i
60 ospiti (biglietti sold out) che spenderanno
1500 euro a testa per il Capodanno. Si inizia con
astice al vapore, cremoso all'arancio e basilico all'antipasto, accompagnato da
Pinot Bianco Doc. Due primi:
zuppa di pesci di scoglio con
nuvola allo champagne e
risotto di ghiozzi (comunemente gò) con
battuta di gamberi rossi, germogli e profumo di bergamotto, annaffiati da un
Collio Bianco Doc Edi Keber. Si passa ai secondi:
ricciola gratinata con crema di mandorle e bieta baby fino al
cartoccio di guance di manzo fondenti e cotechino con
lenticchie e tartufo bianco. Stavolta tocca ad un
Pinot Nero Doc, riserva Montigl Kellerei Terlan. Si conclude con i
dessert: chiocciolina al pistacchio, cioccolato bianco e fave di tonka, fondente ai lamponi ed allo yogurt per poi proseguire con panettone, uva e torrone. Brindisi di
Champagne Ruinart Brut. Si parla di una consulenza di 10 mila euro per Cracco che stasera non sarà presente ma avrebbe dato precise indicazioni per la preparazione della prelibatezza che si ispira al suo ultimo libro: E' nato prima l'uovo o la farina?
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