La preparazione della carbonara, da sempre, è un argomento delicato. Ci sono opinioni contrastanti al riguardo: c'è chi usa solo il guanciale, chi la pancetta e così via. Luca Cesari, storico della gastronomia, ha voluto sperimentare un'antica ricetta del celebre piatto, che risale al 1954, e che prevede l'utilizzo di aglio, groviera e pancetta. Come riporta il Corriere di Bologna, alcuni hanno reagito in maniera scomposta, arrivando addirittura a minacciare il cuoco.
Le parole di Luca Cesari
Questo il commento dell'esperto di gastronomia: «Mi hanno augurato di morire e di andare in galera». Il cuoco ha raccontato: «Semplicemente ho osato fare una cosa che mi sembrava banale: prendere la prima ricetta della carbonara pubblicata in Italia, apparsa sulla rivista La cucina italiana nel 1954, e realizzarla oggi. Ma siccome in questa ricetta ci sono pancetta, aglio e groviera, questo ha fatto scaldare gli animi».
Luca Cesari è rimasto sconvolto, dopo aver letto i commenti beceri di alcuni utenti: «Quando mi hanno scritto "muori", beh, io sinceramente non l'aspettavo.
Ultimo aggiornamento: Sabato 16 Dicembre 2023, 19:05
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