Fare attenzione a ciò che si mangia quando si è in vacanza è sicuramente indispensabile. Il rischio è quello di essere vittima di un'intossicazione alimentare. È quanto è accaduto ad una decina di persone in Francia, colpite dal batterio 'botulino' contenuto nel cibo di un bar. Una donna, a quanto si apprende dalle autorità sanitarie, è morta.
L'intossicazione è partita dal «Wine bar» di Bordeaux, il «Tchin Tchin», fra clienti che lo hanno frequentato da lunedì 4 a domenica 10 settembre. Fra loro, diversi stranieri. Fra i 10 casi emersi finora, otto sono ancora ricoverati a Bordeaux e nell'Ile-de-France, la regione di Parigi. Uno di questi in stato grave, cinque in rianimazione. Una persona è deceduta.
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Botulino, intossicazione alimentare
Secondo un medico di Bordeaux, un nuovo caso sarebbe stato registrato in Spagna, su un turista rientrato dopo aver frequentato il locale a Bordeaux.
Le conserve artigianali, soprattutto quelle sott'olio, sono fra i principali alimenti con i quali si rischia la grave intossicazione. I malati sono, al momento, soprattutto stranieri. Di nazionalità americana, canadese, tedesca e spagnola. Tutti hanno meno di 40 anni, a parte una settantenne.
La donna deceduta aveva 32 anni ed era di passaggio a Bordeaux con il marito. È morta al ritorno nella regione di Parigi, dopo essersi recata al pronto soccorso con gravi sintomi. Il marito resta ricoverato in terapia intensiva.
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 13 Settembre 2023, 15:31
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