MILANO - Dopo aver percorso in lungo e in largo l’Italia alla scoperta dei segreti della nostra cucina, Chiara Maci ha deciso di fermarsi nella sua Milano per scovare i migliori ristoranti di cucina regionale della città. E stasera alle 22 su Food Network canale 33 va in onda l’ultimo appuntamento con L’Italia a morsi - Milano da gustare (tutte le puntate saranno disponibili su discovery+), dedicato alla cucina campana all’ombra del Duomo. «Quando cambiamo città tendiamo a portarci dietro sempre una parte della nostra storia. E ho voglia di farmela raccontare».
Come è andata?
«Ho conosciuto persone che è come se non si fossero mai trasferite a Milano. È come se continuassero a vivere nel paese, nella città in cui sono nate e cresciute. Continuano a mangiare come se fossero ancora a casa loro…».
Chiara Maci ha un piatto preferito?
«Decisamente gli spaghetti al pomodoro. Ma adoro anche gli spaghetti alle vongole. Piatti semplici, che mi fanno sentire a casa. Uno mi riporta a Bologna, l’altro con i piedi nel mare. I sono i miei piatti nel cuore…».
E un piatto milanese?
«Amo follemente il risotto con l’ossobuco».
L’ingrediente della tua vita è il coraggio…
«Sono una persona che fin da piccola aveva bisogno di fare delle scelte per sentirsi viva.
E come la mettiamo con i figli?
«I figli mi hanno dato una stabilità diversa però questa cosa del cambiamento è innata dentro di me».
Quale è la cosa più coraggiosa che hai fatto?
«Scegliere di avere mia figlia e crescerla da sola…».
Bianca è già un’ottima cuoca mentre Andrea… `
«Non gliene frega niente (ride). Bianca invece per avere nove anni è bravissima. Lei detesta se io le dico cosa deve fare. Fino a qualche tempo si nascondeva con l’Ipad per vedere Giallo Zafferano. Lei guarda esattamente tutto quello che non guardo io».
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 1 Febbraio 2023, 08:12
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