Roy Caceres, superchef in trasferta:
la sua cucina creativa ​a Casa Lerario

Roy Caceres, superchef in trasferta: la sua cucina creativa a Casa Lerario

di Stefano Prestisimone
MELIZZANO - La cucina di Roy Caceres, chef stellato del ristorante Metamorfosi di Roma, è stata straordinaria protagonista all’agriturismo Casa Lerario di Melizzano, Benevento, nel terzo e ultimo appuntamento con i pranzi d’autore organizzati da Laura Gambacorta e Giampiero Prozzo. Protagonista del pranzo del ciclo “L’acqua, la terra, l’aria e il…cuoco” è stato il cuoco colombiano con la sua cucina creativa, un appuntamento prestigioso con il percorso degustativo incentrato sui prodotti locali miscelati con la filosofia di Caceres e i piatti che lo rappresentano. Tutte da segnalare le pietanze cucinate da Caceres, come l'Uovo 65° carbonara, che è uno dei suoi must, e soprattutto un'indimenticabile e personalissima versione della Foresta nera, dolce di matrice teutonica. Una grande ciliegia ricostruita perfettamente, con all'interno amarena, mascarpone, cioccolato e altri ingredienti combinati mirabilmente in una ricetta segreta. Eccezionale anche l'Agnello, verza, limone di pane e mela. La pasta è stata quella del Pastificio dei Campi di Gragnano. I vini, invece, quelli dell’azienda sannita Fontanavecchia di Torrecuso. Al termine del pranzo il Club Amici del Toscano ha coinvolto gli ospiti in una degustazione di sigari, grappa Nonino e cioccolato fondente dell’azienda Todisco.
Menu: Crudo di manzo, semi, peperoni e acetosa, Uovo 65° carbonara, Maccheroni e salsiccia, fave e crescione, Agnello, verza, limone di pane e mela. Foresta nera. In abbinamento: Nudo Eroico Falanghina spumante extra dry – Fontanavecchia, Fiano Doc 2015 - Fontanavecchia,Principe Lotario Aglianico rosato brut – Fontanavecchia.
Ultimo aggiornamento: Lunedì 3 Aprile 2017, 09:33
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