Mais, un toccasana per cuore e anemia. Ecco tutte le proprietà
di Eleonora Giovinazzo
Scopriamo insieme tutte le proprietà benefiche del mais:
1 - Cuore. Secondo diverse ricerche, l’olio di semi di mais aiuterebbe a ridurre i livelli di colesterolo, allontanare il rischio di soffrire di malattie cardiovascolari e migliorare la salute del cuore.
2 - Anemia. Il mais contiene livelli significativi di ferro. La carenza di ferro è una delle principali cause dell’anemia.
3 - Colesterolo. L’olio di semi di mais aiuterebbe a ridurre l’assorbimento del colesterolo cattivo nel corpo e a ridurre di conseguenza le malattie cardiache, prevenire l’aterosclerosi e combattere i radicali liberi.
4 - Emorrodi e cancro del colon-retto. La grande quantità di fibre presente nel mais può essere utile per alleviare i problemi digestivi, la stitichezza, le emorroidi. L’alto contenuto di fibre aiuta inoltre ad abbassare il rischio di cancro al colon. Le fibre stimolano i movimenti intestinali e la produzione di bile e succo gastrico.
5 - Antiossidante. Il mais è ricco di un polifenolo, l’acido ferulico, potente anti-cancerogeno. Le antocianine presenti nel mais contribuiscono ad eliminare i radicali liberi che provocano il cancro.
6 - Vitamine e minerali. Il mais è ricco di vitamine del gruppo B, in particolare tiamina e niacina. La tiamina è essenziale per mantenere in salute le funzioni cognitive; la carenza di niacina porta ad avere la pellagra, una malattia caratterizzata da diarrea, demenza e dermatite. Il mais è anche una buona fonte di acido pantotenico, una vitamina essenziale per il metabolismo di carboidrati, proteine e lipidi. L’acido folio inoltre è importante per le donne in gravidanza: esserne carente può provocare la nascita di neonati sottopeso e con difetti dei tubi neurali. Il mais è ricco di vitamina E, un antiossidanti importante per proteggere il corpo dalle malattie. Il mais è una fonte ricca di beta-carotene ed è importante per una buona vista, per la salute della pelle e per un sistema immunitario più forte. Contiene inoltre fosforo, magnesio, manganese, zinco, ferro, rame e selenio.
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 3 Maggio 2017, 19:49
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