Alla scoperta di Villa Buonanno,
tra storia e piatti della tradizione

Alla scoperta di Villa Buonanno, tra storia e piatti della tradizione
NAPOLI - Non tutti conoscono la storia di Villa Buonanno, antica casa settecentesca ai confini tra Cercola e Napoli. Domani, domenica 23 ottobre alle 12,30 (viale Buonanno 10, Cercola) l’imponente portone della nobile dimora si aprirà al pubblico per una giornata. Attraverso una visita guidata teatralizzata, a cura degli attori Antonio Piccolo e Melissa Di Genova, sarà possibile visitare Villa Buonanno, oggi completamente restaurata dai nuovi proprietari: dalle stanze al cortile sino all’immenso giardino. Si potrà scoprire chi era Maria Buonanno Schellembrid, donna eccezionale che salvò numerosi libri dalla furia scellerata dei tedeschi del terzo Reich, passeggiare nel giardino dove lei era solita trascorrere i pomeriggi estivi. I più curiosi si affacceranno al balcone delle feste e capiranno cosa è la “torre platta”.
Dopo la visita ci si sposterà presso il ristorante Torre Platta per degustare il menu predisposto dal resident chef Mario Strazzullo, interamente dedicato alla Schellembrid e ai personaggi più importanti legati a Villa Buonanno: Gennaro Buonanno, Giuseppe Schellembrid e Livia Schellembrid, rispettivamente padre, marito e figlia di Mary. Nel menù, il colurcio, un antico piatto contadino rivisitato, poi genovese di polpo (foto), baccalà del Casamale, sfogliatella scomposta. Info: Tel. 081 7332202
 
Ultimo aggiornamento: Sabato 22 Ottobre 2016, 09:37