A Casa Lerario "una primavera pizzesca"
con i fritti-capolavoro della Masardona

A Casa Lerario "una primavera pizzesca" con i fritti-capolavoro della Masardona

di Stefano Prestisimone
NAPOLI - E' considerata la regina delle pizze fritte, una gloria napoletana, nazionale, e pure internazionale visto che ha ricevuto una standing ovation all'ultimo congresso gastronomico di San Sebastian nei Paesi Baschi dove la pizza fritta ha fatto irruzione. Oggi va in scena la prima tappa di “Una Primavera…Pizzesca” con le pizze fritte de La Masardona, il tempio di via Giulio Cesare Capaccio, a Napoli. Dopo un 2015 interamente all’insegna della cucina d’autore con 8 pranzi firmati da chef stellati ed emergenti, a Casa Lerario di Melizzano, Benevento, si riparte con la pizza di qualità protagonista del nuovo ciclo. Il primo appuntamento è con le pluripremiate pizze fritte del maestro Enzo Piccirillo che apriranno un ricco menu intervallato dalle insalatone a base dei prodotti freschi provenienti dall’orto della farmhouse sannita della famiglia Lerario.
Altri artigiani protagonisti di questa irresistibile maratona del gusto saranno la maestra gelatiera Pina Molitierno di Vanilla Ice Lab di Caserta che proporrà in questa occasione un rinfrescante sorbetto al limone e un gelato di amaretto all’arancia, il pasticciere Ciro Poppella di Napoli presente con i suoi popolarissimi Fiocchi di neve, il mastro birraio Nello Marciano del birrificio artigianale Maneba di Striano che accompagnerà i fritti di Piccirillo con l’Oro di Napoli e la Clelia e, infine, Andrea Petrone dell’Antica Distilleria Petrone di Mondragone a cui è affidata la conclusione della giornata con i noti liquori Guappa ed Elixir Falernum. Anche per questo nuovo ciclo di appuntamenti la regia è affidata alla “collaudata coppia” Laura Gambacorta e Giampiero Prozzo.
 

 
Ultimo aggiornamento: Domenica 6 Marzo 2016, 09:40
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