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Ingredienti (4 persone)
Per il pesto: 2 mazzi di borragine (circa 400 g); 50

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Ingredienti (4 persone)
Per il pesto: 2 mazzi di borragine (circa 400 g); 50

Martedì 20 Giugno 2017, 05:00

Ingredienti (4 persone)
Per il pesto: 2 mazzi di borragine (circa 400 g); 50 g di pinoli italiani; 60 g di Grana Padano; 1 spicchio di aglio (privato dell'anima); 1 pizzico di sale grosso; olio evo q.b. Per i testaroli: 300 g di farina 00; 500 ml di acqua; 1 pizzico di sale grosso; olio evo q.b.
Procedimento
Per il pesto. Lavate le foglie di borragine, scottatele in acqua bollente salata per 3'-4', scolatele e lasciatele raffreddare. Nel mixer mettete l'aglio, i pinoli, il sale e date una prima tritata; poi aggiungete la borragine ben strizzata e l'olio; in ultimo il formaggio. Amalgamate bene. Per un miglior risultato, è consigliabile l'uso del mortaio. Per i testaroli. Con una frusta stemperate la farina con acqua, sale e olio: ottenute una pastella fluida, passatela attraverso un colino. Fate riposare per 1 h. Ungete una padella antiaderente, scaldatela e versate un mestolino di pastella: cuocete per 2'-3', girate con una spatola e completate la cottura. Ripetete fino a esaurimento del composto. Lasciate raffreddare e poi tagliate i testaroli ottenuti a losanghe irregolari di 2 x 4 cm. Lessateli in acqua bollente salata per 30'', scolateli e conditeli con il pesto.
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(C.Vad.)


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