Super Theodore: l'Olimpia vince il derby

Fabrizio Ponciroli
MILANO - Due vittorie su due partite di campionato. L'Olimpia si aggiudica, faticando, anche il derby (numero 175) contro la storica rivale Varese (74-73 il finale). Prestazione da rimarcare per Theodore e Godeulock, 21 punti a testa. Milano parte forte, innescando immediatamente il duo decisivo. La squadra di Caja non si disunisce e risponde colpo su colpo. Dopo i primi 10', il vantaggio dei milanesi è esiguo (20-15). Pianigiani, nel secondo quarto, pesca ampiamente dalla panchina. Varese si avvicina pericolosamente, sfiorando, in un paio di occasioni, anche il vantaggio nel punteggio. Ci pensa il solito Goudelock, sul finire del secondo quarto, a rilanciare le azioni dell'EA7 (39-34, 10 punti Goudelock). Alla ripresa, subito massimo vantaggio per i padroni di casa che volano a +8. Okoye tiene in scia la Openjobmetis. Un fallo antisportivo a M'baye (discutibile) regala agli ospiti il -2. Grazie alla difesa (e a Theodore), Milano riscappa nuovamente e arriva alla doppia cifra di vantaggio (52-42). Incredibilmente, Varese ricuce nuovamente lo strappo (56-55 Milano). Finale in volata. Varese impatta sul 64-64 a 5' scarsi dalla sirena. Ancora una volta, è Theodore a mettere i canestri che valgono il sofferto successo biancorosso. Onore a Varese, sempre in partita e ad un passo dall'impresa. Con Milano in testa anche Brescia, Torino e i campioni d'Italia di Venezia.

Ultimo aggiornamento: Lunedì 9 Ottobre 2017, 05:00