Pesce pangasio, via dalle mense scolastiche e dai supermercati italiani: ecco perché
di Luisa Mosello
Lo farà anche Carrefour che già ha provveduto allo stop in Belgio avvertendo che “gli allevamenti di pangasio avendo un forte impatto ambientale, una volta esauriti gli stock di questa specie, questo pesce non verrà più venduto“. Poi ci sono regioni come l'Emilia Romagna intendono toglierli del tutto dal menù delle mense scolastiche. Preferendo di gran lunga il pesce azzurro locale, dell'Adriatico.
Il pangasio è molto diffuso perché assai coveniente per via dei bassi costi di allevamento, per un'alta produttività (crescita rapida) e un'alta resa dell'animale (poco scarto e molta carne). Non di rado diversi esemplari vengono spacciati per altre specie ittiche più pregiate facendole pagare a peso d'oro.
Riceviamo e pubblichiamo da parte del gruppo Esselunga:
Precisiamo che Esselunga, per politica aziendale, nei sui 60 anni di attività non ha mai voluto commercializzare pangasio, né fresco, né congelato né come ingrediente.
Ultimo aggiornamento: Lunedì 30 Gennaio 2017, 15:14
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