Milano, genitori-chef alla elementare Stoppani: un libro di ricette per finanziare la scuola
di Ernesto De Franceschi
Un libro con un'infinità di ricette raccolte direttamente tra nonni, nonne, zie, mamme e papà, nonché alcune insegnanti che pure loro hanno rivelato i loro segreti in cucina.
E così, grazie soprattutto al lavoro del Gruppo Eventi dell'Associazione Genitori Stoppani, ne è uscito una pubblicazione da far invidia alle migliore guide gastronomiche. Decine di ricette corredate da foto che richiamano la memoria storica di chi le ha scritte e in arrivo da tutte le regioni italiane. Piatti ricchi di ricordi e sapori del passato, spesso rivisitati in chiave moderna. Così si svaria dal filetto in crosta di papà Fab con Viola della prima B, allo gnocco verde di nonna Adele scritta da Lavinia con i figli Ludovico e Gregorio di quarta, fino alla Cubbaita di origini siciliane, un torrone i cui segreti sono stati svelati dalla maestra Monica di seconda C, o ai pisarei e fasò di mamma Raffaella.
Il libro sarà venduto a 10 euro mercoledì 13 al mercatino di Natale della Stoppani e inoltre è possibile acquistarlo anche attraverso i contatti del sito ufficiale www.associazionescuolastoppani.com.
Ultimo aggiornamento: Martedì 12 Dicembre 2017, 20:02
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