Arriverà non prima del prossimo 20 dicembre la sentenza del tribunale di Verbania sulla vicenda che vede imputati lo chef stellato Marco Sacco, del ristorante Piccolo Lago di Mergozzo (nel Verbano-Cusio-Ossola), e la direttrice di sala Raffaella Marchetti. Nei confronti dei due, il pm Fabrizio Argentieri ha ipotizzato i reati di lesioni personali colpose e commercio di sostanze alimentari nocive in seguito all'intossicazione alimentare patita da circa 75 invitati a un banchetto nuziale organizzato il 10 luglio 2021 nel ristorante affacciato sul lago di Mergozzo e premiato con due stelle Michelin.
Invitati intossicati, i sintomi
Nelle ore successive al banchetto, parte degli invitati lamentò nausea, vomito, dissenteria e crampi addominali, e alcuni di loro si recarono al pronto soccorso. Dalle verifiche e successive dalle indagini condotte dai carabinieri del Nas di Torino è emerso che le vongole, servite crude in un risotto insieme alla borragine, erano contaminate da norovirus.
Vongole non trattate
La difesa dei due imputati insiste sul fatto che le vongole siano state servite senza essere trattate.
Ultimo aggiornamento: Venerdì 19 Maggio 2023, 18:54
© RIPRODUZIONE RISERVATA