La Fiorentina si butta via Belotti salva il Toro: 2-2

Marco Zorzo
MILANO - La Fiorentina si butta via. Un'altra volta. La scorsa settimana fuori dall'Europa League clamorosamente (da 2-0 a 2-4 col Borussia Mönchengladbach), ieri sera nel posticipo di A col Torino. Avanti di due gol, grazie alle reti di Saponara (8') e Kalinic (38'), i viola si sono fatti rimontare dai granata. Mihajlovic si è aggrappato al suo bomber di razza Belotti, che ha firmato la doppietta (65' e 85') che vale il 2-2 e il punto che sembrava insperato a metà della ripresa, agganciando Higuain e Dzeko a 19 reti, al comando della classifica marcatori. Anzi, il Gallo al 61' aveva pure fallito il rigore (terzo per lui in stagione) del possibile 2-1. Con la squadra di Paulo Sousa che prima si è mangiata l'impossibile. E quando sbagli troppe palle-gol, poi le paghi a caro prezzo. Sta di fatto che i viola sono letteramente sparita dal campo negli ultimi 20 minuti, consentendo al Toro di rientrare in partita e portarsi a casa un punto meritato.
Al Franchi finisce con la Fiorentina fischiata ancora dai tifosi, che alla vigilia della contesa con i granata era stata aspramente contestata. Paulo Sousa, che non ha nessuna intenzione di dimettersi, è di nuovo sulla graticola, in un anonimo (e triste) ottavo posto. Toro nono: anche Miha lontano dai sorrisi di qualche mese fa. C'est la vie.