Cuore Olimpia è finale scudetto

di Batte 68-60 Venezia in gara 6 Tricolore contro Reggio o Avellino
Fabrizio PonciroliMILANO - Missione compiuta, l'Olimpia vola in finale. Venezia, alla fine, alza bandiera bianca. Gara 6 sorride alla squadra di Repesa (68-60), serie chiusa sul 4-2 a favore di Milano. Notevole prova di squadra dell'EA7, con Lafayette (16 punti) e Batista sugli scudi (12 rimbalzi). Segnali di risveglio anche da parte di capitan Gentile (11 punti, 3/6 dal campo). Lagunari stanchi e traditi dal tiro dalla lunga distanza (3/27). Milano parte con le marce alte. In un amen, è 12-3 a favore dei biancorossi. I padroni di casa non ci stanno e reagiscono, rimettendo la gara in equilibrio. Si segna con il contagocce, all'intervallo è +4 Olimpia (30-26). Alla ripresa, sale in cattedra Batista. E' lui, insieme alle triple di Lafayette, a trascinare la squadra di Repesa sul +11. Venezia fatica a ricucire lo strappo, complice l'eccellente difesa biancorossa. Milano entra nell'ultimo periodo con 10 punti di vantaggio. Batista è mostruoso sotto i tabelloni ma l'Umana, con grande orgoglio, torna a -2. Ora è Milano a faticare enormemente in attacco. Finale in volata. Parità a 2' dalla sirena (57-57). Simon e McLean confezionano due giocate impressionanti. L'Olimpia riscappa a +5. Gentile e Simon, dalla lunetta, chiudono partita e serie. Soddisfatto, a fine sfida, Batista: «Partita difficile ma noi volevamo chiudere la serie. Non ho fatto benissimo in attacco in questa serie ma l'importante è essere arrivati in finale. Reggio Emilia o Avellino? Non cambia nulla». Stasera gara 7 Reggio Emilia-Avellino per scoprire il nome dell'avversario di Milano per lo scudetto.riproduzione riservata ®
Ultimo aggiornamento: Lunedì 30 Maggio 2016, 05:00