Meringa panna e fragoline, ecco il dolce di San Valentino
La meringa panna e fragoline di Moccia 1936 è il dolce di San Valentino, delicato nel gusto, raffinatissimo nella composizione. Questa celebre preparazione della storica pasticceria napoletana combina la croccantezza dei gusci di meringa con la dolce morbidezza della panna e le note pungenti delle fragoline di bosco. Il delicato impasto di albumi d’uovo montati a neve e zucchero dà forma a due dischi sovrapposti che abbracciano panna e fragoline di bosco: una metafora perfetta delle relazioni amorose. E se si pensa che questo dolce è stato realizzato per la prima volta intorno al 1700 dal pasticcere svizzero Gasparini (di origini italiane) per conquistare il cuore della principessa Maria, promessa sposa del re Luigi XV, è facile capire il motivo per cui la Meringa panna e fragoline è diventato il dolce dell'amore per antonomasia.
Per le meringhe:
1 lt albumi
2200 gr zucchero (a velo)
Per la farcia:
1 lt panna fresca non zuccherata + 200 gr zucchero
Fragoline di bosco qb