Uovodiseppia, cucina siciliana tra essenzialità e raffinatezza

Uovodiseppia, cucina siciliana tra essenzialità e raffinatezza

di Rita Vecchio

È come pranzare a casa, senza rinunciare alla perfezione dei piatti e alla loro tradizione. Nel bistrot Uovodiseppia firmato Pino Cuttaia, all’interno di Ariosto Social Club in zona Conciliazione, succede questo. Essenzialità e raffinatezza racchiudono lo stesso significato. Così come l’illusione, che è la filosofia del pluripremiato chef siciliano, due stelle Michelin per il suo ristorante La Madia di Licata (AG).

Atmosfera che si percepisce dentro le sale color oro con bancone a vista. Il menu di Uovodiseppia è specchio in parte della sua visione e «valorizza non solo la cucina siciliana, ma anche la città di Milano». La delizia di “Sole e vento” che è una sorpresa da assaggiare, come immancabili nella lista sono “La parmigiana del giorno dopo”, “il macco di fave con gnocchetti di calamari”, “Uovo e bottarga”, “Pasta, minestra, pesci e crostacei”, “Polpo a strascinasale” e ovviamente la famosa “Cornucopia di cialda di cannolo e ricotta di Passalacqua”.

Ingredienti eccezionali, buona la carta dei vini, per un bistrot che introduce all’arte che fa e che ha fatto di Pino Cuttaia uno degli chef più stimati al mondo. Perché, come lui stesso scrive: «Cucinare non significa far da mangiare. È passione, lavoro e crescita personale».

Uovodiseppia. Milano, vVia Lodovico Ariosto 22, ℅ Ariosto Social Club - tel. 02 49621255 - info@uovodiseppiamilano.it - www.uovodiseppiamilano.it - aperti dal lunedì / sabato (pranzo 12:30 - 14/cena 19:30 - 22) e domenica aperti solo a pranzo - costo medio 50 euro.


Ultimo aggiornamento: Venerdì 13 Gennaio 2023, 18:19
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